「髭」のこだわり冷麺

麺、スープ、キムチ全てが自家製、手づくり。

麺のこだわり

冷麺の魅力のひとつは何と言っても、麺のコシ。
麺にこだわる髭の冷麺は、すべて粉から「手ごね」で仕上げます。
また、注文が入ってからその都度、生地から製麺。髭独特の風味はここから生まれます。
「機械ではなく必ず手でこねる」。これが髭の麺のこだわり。

 

スープのこだわり

髭では、和牛の牛スジ、野菜などの具材を6〜7時間かけて、じっくり煮込んでつくります。
だから、黄金色のスープには肉と野菜の旨味がぎっちり凝縮。
麺・キムチとの相性が絶妙なバランスを保つスープ。
創業以来30数年、変わらぬ味を今も守り続けています。

 

キムチのこだわり

まずは素材。地元岩手で採れた野菜を使用し、
調味料も独自の調合で一から作り、手間隙かけて仕上げます。
こだわりのスープとの相性もぴったり。
他では味わえない、髭ならではの手作り・自家製キムチです。

 
 
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